Recette
Darne de cabillaud à la sauce légère
Vous avez besoin de
- darne de cabillaud : 4
- chou fleur
- carotte : 500 g
- tomate : 4
- crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g
- oignon rouge : 1
- câpres égouttées : 50 g
- jus de citron : 2 c. à soupe
- aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe
- bouillon cube de poisson : 1
Instructions
- Mettre de l’eau à bouillir, ajouter un bouillon cube de poisson, laisser le fondre, plonger les darnes de poisson dans ce bouillon aromatisé pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, laver les légumes, séparer le chou fleur en petits bouquets, éplucher les carottes, les couper en rondelles.
- Couper les tomates en quartiers.
- Faire chauffer un fond d’eau salée dans une cocotte, lorsqu’elle bout, mettre les bouquets de chou fleur dans le panier de la cocotte, laisser cuire à la vapeur 15 minutes.
- Faire cuire les carottes de la même façon.
- Préparer la sauce ,.
- Éplucher les oignons, émincer-les finement.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les câpres, l’aneth, le jus de citron, l’oignon ciselé.
- Sur chaque assiette, disposer une darne de cabillaud froide, quelques bouquets de chou fleur cuits vapeur, quelques rondelles de carottes, des quartiers de tomates puis accompagner ce plat avec la sauce ci-dessus.
- Bon appétit !.