Recette
Filets de rouget à la peau craquante
Vous avez besoin de
- 4 rougets de 400 g
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de noisettes entières
- piment d'Espelette
- 1 botte de cerfeuil
- 1 jus de citron
- 100 g de beurre
- 6cl d'huile d'olive
- sel, fleur de sel
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les tailler dans le sens de la longueur, les laver puis sécher-les dans un linge.
- Couper les asperges en sifflets en gardant les pointes, dans une grande sauteuse, faire fondre 60 g de beurre.
- Faire cuire les pommes de terre.
- Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les sifflets d'asperges, les noisettes, les pointes d'asperges.
- Laisser dorer.
- Saler, poivrer en fin de cuisson puis ajouter le cerfeuil concassé.
- Faire écailler, lever les filets de rougets, les saler, uniquement côté peau.
- Dans 40 g de beurre fondu, poêler-les 3 min toujours côté peau, au terme de la cuisson, assaisonner de piment d'espelette.
- Répartir la garniture dans les assiettes, pointes d'asperges piquées dedans.
- Poser les filets de rougets peau croustillante dessus.
- Les arroser d'un peu d'huile d'olive, de citron.
- Parsemer de fleur de sel.