Recette
Sorbet aux pêches et au marasquin
Vous avez besoin de
- 1 livre de pêches
- 2 abricots mûrs
- 300 g de sucre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 4 pêches
- 150 g de sucre
- marasquin (facultatif)
Instructions
- Passer les pêches, les abricots à la moulinette, puis ajouter assez d'eau pour obtenir 1 l de liquide, 300 g de sucre.
- Passer à la passoire fine, ajouter le jus de citron.
- Mettre en sorbetière au freezer mis au froid maximum.
- Lorsque la sorbetière s'arrêtera, retirer les palettes agitateur, lisser, fermer avec le couvercle.
- Laisser au froid encore 6 heures au moins.
- Ébouillanter les 4 pêches pour enlever leur peau, les couper en 4 ou en 6.
- Dans une casserole à fond large, avec le sucre mouillé de 6 c.
- À soupe d'eau, faire un sirop sur le point d'épaissir.
- Mettre les quartiers de pêches dedans, amener à ébullition, retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Répartir les fruits dans les verres de service, les mettre au frais.
- Faire réduire le sirop si les pêches ont donné beaucoup de jus pour obtenir juste le volume de jus pour les recouvrir à peine.
- Au moment de servir, ajouter une c.
- À café de marasquin dans chaque verre (sauf dans celui des enfants), à l'aide de la cuillère à glace disposer des boules de sorbet dans les verres.