Recette
Lapin aux pommes et petits légumes
Vous avez besoin de
- un lapin coupé en morceaux
- 3 pommes golden
- 1/2 bouteille de cidre
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 200 ml de crème fraîche
- 3 x 40 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration, pendant 5 à 6 min.
- Ajouter les échalotes, faire revenir pendant 5 min.
- Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans une casserole, à peine couvertes d'eau, avec 40 g de beurre.
- Dans le même temps, faire revenir les champignons dans une poêle, avec 40 g de beurre.
- Saler, poivrer.
- Peler, vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Mouiller le lapin, les échalotes avec le cidre.
- Saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
- Retourner les morceaux de lapin de temps à autre.
- Retirer du feu, garder au chaud dans un plat, au four thermostat 3 (100°c).
- Récupérer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche, laisser réduire de moitié, ajouter le lapin à la sauce, les carottes, les champignons, laisser frémir 5 min.
- Déposer, dans un plat légèrement creux, le lapin au centre puis les morceaux de pommes tout autour, placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.