Recette
Lapin aux pommes et petits légumes

Vous avez besoin de
  • un lapin coupé en morceaux
  • 3 pommes golden
  • 1/2 bouteille de cidre
  • 3 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 x 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, rissoler les morceaux de lapin jusqu'à coloration, pendant 5 à 6 min.
  • Ajouter les échalotes, faire revenir pendant 5 min.
  • Pendant ce temps, couper les carottes en rondelles, les faire cuire dans une casserole, à peine couvertes d'eau, avec 40 g de beurre.
  • Dans le même temps, faire revenir les champignons dans une poêle, avec 40 g de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Peler, vider les pommes, puis les trancher en 6, les faire sauter dans 40 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Mouiller le lapin, les échalotes avec le cidre.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min.
  • Retourner les morceaux de lapin de temps à autre.
  • Retirer du feu, garder au chaud dans un plat, au four thermostat 3 (100°c).
  • Récupérer le jus de cuisson du lapin, y ajouter la crème fraîche, laisser réduire de moitié, ajouter le lapin à la sauce, les carottes, les champignons, laisser frémir 5 min.
  • Déposer, dans un plat légèrement creux, le lapin au centre puis les morceaux de pommes tout autour, placer les légumes (carottes, champignons) sur les morceaux de lapin.
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