Recette
Tatin d'ananas au gingembre

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 600 g d'ananas en morceaux
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans une grande poêle, faire fondre avec le sucre vanillé, le sucre roux.
  • Verser l'ananas coupé en dés, le gingembre puis laisser caraméliser 10 min en les retournant souvent.
  • Répartir les dés d'ananas dans un moule à manqué, recouvrer de pâte en rentrant les bords de la pâte à l'intérieur de manière à couvrir entièrement l'ananas.
  • Enfourner dans le bas du four pendant 25 min.
  • Démouler la tarte dès qu'elle sort du four.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité