Recette
Tatin d'ananas au gingembre
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 600 g d'ananas en morceaux
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de sucre roux
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Dans une grande poêle, faire fondre avec le sucre vanillé, le sucre roux.
- Verser l'ananas coupé en dés, le gingembre puis laisser caraméliser 10 min en les retournant souvent.
- Répartir les dés d'ananas dans un moule à manqué, recouvrer de pâte en rentrant les bords de la pâte à l'intérieur de manière à couvrir entièrement l'ananas.
- Enfourner dans le bas du four pendant 25 min.
- Démouler la tarte dès qu'elle sort du four.
- Servir tiède.