Recette
Tarte chocolat et noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 0.5 c. à café de sel
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
Tarte chocolat et noix de pécan
Instructions
  • Verser la farine dans une jatte.
  • Ajouter le sel, le sucre puis le beurre en morceaux.
  • Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Verser la préparation sur le plan de travail, pétrir avec la paume de la main en incorporant un demi verre d’eau.
  • La pâte doit être homogène, lisse, ne pas coller.
  • Faire une boule, l'emballer dans du film alimentaire, placer au frais une heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond avec une fourchette, enfourner.
  • Faire cuire 10 min puis sortir le moule du four.
  • Laisser ce dernier.
  • Allumé, baisser le thermostat à 4 (120°c).
  • Râper le chocolat dans une jatte.
  • Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  • Réserver quelques noix de pécan pour la décoration, mixer finement le reste.
  • Les ajouter au chocolat.
  • Mélanger bien.
  • Verser la préparation au chocolat dans le fond de tarte, décorer avec les noix de pécan, enfourner.
  • Faire cuire 40 min.
  • Sortir la tarte du four, démouler-la sur une grille, laisser refroidir avant de servir.
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