Recette
Tarte chocolat et noix de pécan
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 0.5 c. à café de sel
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de noix de pécan
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Verser la farine dans une jatte.
- Ajouter le sel, le sucre puis le beurre en morceaux.
- Travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Verser la préparation sur le plan de travail, pétrir avec la paume de la main en incorporant un demi verre d’eau.
- La pâte doit être homogène, lisse, ne pas coller.
- Faire une boule, l'emballer dans du film alimentaire, placer au frais une heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis garnir-en un moule à tarte beurré.
- Piquer le fond avec une fourchette, enfourner.
- Faire cuire 10 min puis sortir le moule du four.
- Laisser ce dernier.
- Allumé, baisser le thermostat à 4 (120°c).
- Râper le chocolat dans une jatte.
- Faire chauffer la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
- Réserver quelques noix de pécan pour la décoration, mixer finement le reste.
- Les ajouter au chocolat.
- Mélanger bien.
- Verser la préparation au chocolat dans le fond de tarte, décorer avec les noix de pécan, enfourner.
- Faire cuire 40 min.
- Sortir la tarte du four, démouler-la sur une grille, laisser refroidir avant de servir.