Recette
Salade de bettrave
Vous avez besoin de
- 1 salade type feuille de chêne
- 1 betterave cuite
- 1 grosse pomme (granny smith)
- 75 g de bleu d’Auvergne
- 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins
- 8 cerneaux de noix
- 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- le jus d’un citron
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essorer la feuille de chêne.
- Couper la betterave en petits dés.
- Rincer, sécher les pommes.
- Les couper en 2, retirer les pépins.
- Les tailler en julienne sans les éplucher.
- Les arroser de jus de citron.
- Mélanger dans un bol les huiles avec le vinaigre.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Étaler le bleu d’auvergne sur les tartines de pain de seigle.
- Dresser la salade dans des assiettes individuelles avec au dessus les dés de betterave, la julienne de pommes arrosés de vinaigrette.
- Garnir avec les tartines de pain au bleu, les cerneaux de noix.