Recette
Salade de bettrave

Vous avez besoin de
  • 1 salade type feuille de chêne
  • 1 betterave cuite
  • 1 grosse pomme (granny smith)
  • 75 g de bleu d’Auvergne
  • 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins
  • 8 cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essorer la feuille de chêne.
  • Couper la betterave en petits dés.
  • Rincer, sécher les pommes.
  • Les couper en 2, retirer les pépins.
  • Les tailler en julienne sans les éplucher.
  • Les arroser de jus de citron.
  • Mélanger dans un bol les huiles avec le vinaigre.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Étaler le bleu d’auvergne sur les tartines de pain de seigle.
  • Dresser la salade dans des assiettes individuelles avec au dessus les dés de betterave, la julienne de pommes arrosés de vinaigrette.
  • Garnir avec les tartines de pain au bleu, les cerneaux de noix.
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