Recette
Agar-agar aux fruits
Vous avez besoin de
- 150 g de framboises
- 150 g de fraises
- 2 oranges
- 1 pamplemousse rose
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g d’agar-agar
- eau de fleur d'oranger
Instructions
- Chemiser six bols de film alimentaire en laissant très largement dépasser le film des bols.
- Laver, sécher, équeuter, couper les fraises en petits morceaux.
- Les mettre dans un saladier, ajouter les framboises, l’eau de fleur d’oranger.
- Mélanger.
- Répartir les fruits dans le fond de chaque bol.
- Réserver au frais.
- Presser le jus des oranges, du pamplemousse.
- Le filtrer, ajouter de l’eau froide jusqu’à obtenir 60 cl de liquide.
- Le verser dans une casserole, ajouter le sucre en poudre, mélanger jusqu’à dissolution du sucre, porter à ébullition.
- Retirer du feu, diluer l’agar-agar dans le jus en remuant.
- Laisser légèrement tiédir puis verser le jus sur les fruits, à mi-hauteur des bols.
- Laisser reposer jusqu’à ce que la gelée commence à prendre mais soit encore molle, malléable.
- Rabattre alors les bords du film alimentaire vers le centre, les enrouler sur eux-mêmes de manière à former des petites papillotes rondes.
- Placer au frais pendant au moins 2 heures.
- Au moment de servir, retirer le film, poser les gelées d’agar-agar dans des petites assiettes.
- Servir aussitôt.