Recette
Potée de veau au fenouil et tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de veau coupé en ragoût
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 5 petits fenouils lavés et coupés en 4
- 3 belles tomates lavées et concassées
- le jus de 1/2 citron
- 1 verre d'eau
- du persil haché
- sel, poivre
- 2 tasses et le double d'eau salée
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
- Faire revenir le veau dans une cocotte huilée, le laisser dorer, le retourner souvent.
- Ajouter le feuille de laurier, l'oignon, le girofle, les fenouils, les tomates, le jus puis couvrir, laisser mijoter 1 heure à feu doux en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer.
- Parsemer de persil haché.
- Servir avec du pipil, 2 tasses, le double d'eau salée.
- Faire cuire 20 min, ajouter l'huile de tournesol.