Recette
Gâteau salé au jambon
Vous avez besoin de
- farine : 250 g
- huile : 1 verre
- vin blanc : 1 verre
- gruyère râpé : 100 g
- oeuf : 4
- jambon : 150 g
- olive : 100 g
- levure : 1 paquet
Instructions
- Mélange le fromage râpé, la farine, la levure, le sel.
- Ajoute le jambon coupé en dés, les olives dénoyautées.
- Mélange bien avec une cuillère en bois.
- ( pour éviter l’apparition de grumeaux, verse la farine petit à petit).
- Allume le four thermostat 6/7 (190°c).
- Mélange les 4 œufs, l’huile, le vin blanc avec le batteur.
- Beurre, farine un moule à cake.
- Verse la pâte dans le moule.
- Mets au four 40 min.
- Vérifie la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Démoule, avec précaution le gâteau encore chaud, déguste chaud ou froid.