Recette
Magret de canard aux poires et son coulis de Chinon
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard de 400 g chacun
- 2 poires
- 1 bouteille de Chinon
- 30 g de fond de volaille
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de miel
- 1 filet de vinaigre de Xérès
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Éplucher, couper les poires en deux.
- Faite-les cuire dans le 1/3 de la bouteille de chinon, réserver.
- Dégraisser légèrement les magrets en les incisant côté graisse.
- Saler, poivrer.
- Les faire revenir rapidement de chaque côté à la poêle, puis les enfourner quelques minutes, laisser reposer.
- Pour la sauce ,.
- Faire légèrement caraméliser le miel, le sucre dans une casserole.
- Déglacer avec un filet de xérès.
- Ajouter les 2/3 de chinon restants.
- Faire réduire à nouveau, ajouter 2 noix de beurre en fouettant doucement.
- Pour la présentation ,.
- Napper le fond de l'assiette de sauce.
- Trancher le canard, le disposer en éventail.
- Ajouter la poire émincée, servir avec un chinon, bien sûr !.