Recette
Délice au chocolat à croquer

Vous avez besoin de
  • 140 g chocolat à croquer
  • 4 oeufs
  • 140 g du sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120ºc).
  • Beurrer, fariner le moule à manquer.
  • Dans une grande casserole faire fondre le beurre recouvert de chocolat (attention! le beurre, le chocolat ne doivent pas bouillir).
  • Attendre que le chocolat soit mou pour le tourner avec la cuillère en bois.
  • Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs un à un, le sucre, puis la farine, mélanger bien le tout.
  • D'autre part, dans une terrine, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange avec la spatule en caoutchouc, en soulevant la pâte sans la tourner.
  • Verser aussitôt la pâte dans le moule à manqué beurré, faire cuire à four doux.
  • Il ne faut pas ouvrir le four avant 35 min de cuisson.
  • Vérifier la cuisson au bout de ces 35 min, démouler immédiatement le gâteau sur un plat.
  • Attendre qu'il soit refroidi pour le savourer avec tes amis.
Accès rapide téléphone

Publicité