Recettes feuillete roule
Feuilletés roulés au thon
5 brins de persil, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel, poivre, 2 c. à soupe de lait, 1 oignon frais, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de curry, 1 boîte de 300 g de thon au naturel
4 Personne(s)
Feuilleté d'anchois
filet d'anchois (roulés avec une câpre) : 7, filet d'anchois (macérés dans l'huile d'olive) : 6, beurre : 125 g, oeuf : 2, farine : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, anchois (salés) : 12
4 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Roulé façon pizza
150 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, ketchup, herbes de Provence, 3 tranches de jambon blanc, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Roulé au fromage de chèvre
moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)
Roulés saucisses et boursin
4 saucisses de strasbourg, 1 pâte feuilletée, 1 pot de boursin
4 Personne(s)
Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère
gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)
Roulés apéritif de véronique
200 g de fromage rapé, 4 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Roulés au saumon
4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulé de poires aux pépites de chocolat
1 oeuf, 2 poires, 50 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 1 pâte feuilletée, 100 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)
Roulé au pesto
1 petit pot de pesto alla genovese tout prêt, 1 oeuf battu, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Roulé au saumon
3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Pie d'agneau aux légumes de printemps
sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)
Roulé à la viande hachée
750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)
Roulés feuilletés au chorizo
1 pâte feuilletée, 1 oeuf, 150 g de chorizo, 100 g d'emmental râpé
8 Personne(s)
Feuilletés roulés au thon
5 brins de persil, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel, poivre, 2 c. à soupe de lait, 1 oignon frais, 1 c. à café de moutarde, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 1 pointe de curry, 1 boîte de 300 g de thon au naturel
4 Personne(s)
Feuilleté d'anchois
filet d'anchois (roulés avec une câpre) : 7, filet d'anchois (macérés dans l'huile d'olive) : 6, beurre : 125 g, oeuf : 2, farine : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 150 g, anchois (salés) : 12
4 Personne(s)
Galette des rois frangipane
175 g de poudre d'amande, 1 oeuf entier, beurre pour le moule, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 400 g de pâte feuilletée toute prête et déjà roulée, 25 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Galette des rois aux extraits d'amandes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de sucre, 175 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum, 1 oeuf entier, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères, 25 g de beurre, 400 g de pâte feuilletée toute prête déjà roulée
6 Personne(s)
Roulé façon pizza
150 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, ketchup, herbes de Provence, 3 tranches de jambon blanc, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Roulé au fromage de chèvre
moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)
Roulés saucisses et boursin
4 saucisses de strasbourg, 1 pâte feuilletée, 1 pot de boursin
4 Personne(s)
Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère
gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)
Roulés apéritif de véronique
200 g de fromage rapé, 4 tranches de jambon blanc, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)
Roulés au saumon
4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulé de poires aux pépites de chocolat
1 oeuf, 2 poires, 50 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 1 pâte feuilletée, 100 g d'amandes en poudre
8 Personne(s)
Roulé au pesto
1 petit pot de pesto alla genovese tout prêt, 1 oeuf battu, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Roulé au saumon
3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf (pour dorer), 5 tranches de saumon fumé, 1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de gruyère râpé, quelques pincées de poivre (selon goût)
4 Personne(s)
Roulé de chèvre chaud sur mesclun
1 fromage de chèvre frais, 1 salade (style mesclun), 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, du jambon cru, huile de noisettes
4 Personne(s)
Pie d'agneau aux légumes de printemps
sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)
Roulé à la viande hachée
750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)