Recette
Roulé au saumon
Vous avez besoin de
- 5 tranches de saumon fumé
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de gruyère râpé
- 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- quelques pincées de poivre (selon goût)
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Étaler la pâte.
- Déposer le saumon sur toute la superficie de la pâte.
- Parsemer le gruyère râpé sur la moitié supérieure de la pâte seulement.
- Étaler harmonieuse la crème fraîche sur la partie inférieure de la préparation.
- Poivrer délicatement le gruyère.
- Rouler délicatement le mélange sans trop serrer.
- Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.
- Déposer sur une plaque de cuisson ou sur du papier alu.
- Enfourner pendant 25 à 30 min selon les fours.
- Découper en tranches épaisses, servir accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique, baies rouges, huile d'olive.