Recette
Roulé au saumon

Vous avez besoin de
  • 5 tranches de saumon fumé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de gruyère râpé
  • 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse
  • quelques pincées de poivre (selon goût)
  • 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Étaler la pâte.
  • Déposer le saumon sur toute la superficie de la pâte.
  • Parsemer le gruyère râpé sur la moitié supérieure de la pâte seulement.
  • Étaler harmonieuse la crème fraîche sur la partie inférieure de la préparation.
  • Poivrer délicatement le gruyère.
  • Rouler délicatement le mélange sans trop serrer.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf pour dorer.
  • Déposer sur une plaque de cuisson ou sur du papier alu.
  • Enfourner pendant 25 à 30 min selon les fours.
  • Découper en tranches épaisses, servir accompagné d'une salade de mesclun assaisonnée au vinaigre balsamique, baies rouges, huile d'olive.
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