Recette
Cheesecake
Vous avez besoin de
- palets bretons : 350 g
- beurre fondu, tiédi : 110 g
- fromage frais : 100 g
- ricotta : 250 g
- sucre en poudre : 75 g
- sucre glace : 65 g
- sucre vanillé : 1 sachet
- blanc d'oeuf : 2
Instructions
- Égoutter le fromage frais.
- Mixer grossièrement les gâteaux secs.
- Ajouter le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Tapisser-en le fond, les bords d'un moule à génoise ou à manqué beurré, à l'aide d'une cuillère en bois.
- Allumer le four thermostat 5 (150°c).
- Mélanger dans un saladier les deux sortes de fromage au fouet pour les alléger.
- Préparer la meringue ,.
- Monter les blancs en neige serrés avec 10 g de sucre semoule.
- Mélanger dans un bol, le sucre glace, le sucre vanillé, le reste de sucre semoule.
- Incorporer ce mélange aux blancs en neige en soulevant, en tournant très délicatement.
- Mélanger la meringue au fromage frais aussi délicatement que précédemment.
- Verser cette mousse sur le fond de pâte, enfourner pour 30 min.
- Attendre le complet refroidissement pour découper au couteau électrique.
- Déguster avec des framboises ou des myrtilles.