Recette
Truffes à la vanille

Vous avez besoin de
  • 500 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 375 g de crème fraîche
  • 2 petits verres de rhum
  • 250 g de chocolat pour la couverture
  • 250 de cacao pur
Instructions
  • Faire bouillir la crème, jeter le chocolat concassé remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter le sucre vanille.
  • Verser dans une terrine, laisser refroidir pendant 12 heures, puis travailler la pâte avec le rhum.
  • Avec un fouet, la faire blanchir, devenir ferme.
  • Remplir une poche à douille.
  • Dresser des petits tas de la grosseur d'une noix sur une feuille d'alu.
  • Mettre au frigo.
  • Faire fondre au bain marie le chocolat de couverture, à l'aide d'une fourchette tremper les boules de chocolat.
  • Rouler immédiatement les boules dans le cacao.
Accès rapide téléphone

Publicité