Recette
Le chutney indien à la pâte de tamarin
Vous avez besoin de
- 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus
- 40 g de sucre en poudre
- 1 et 1/2 c. à café de pâte de tamarin
- 1 c. à café de cumin en grains
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. Ã soupe de curry
- 1 feuille de laurier
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans une casserole, placer un peu d'huile, la faire chauffer.
- Ajouter le cumin, le laurier, le gingembre, le curcuma.
- Faire revenir les épices, sans les faire brûler.
- Ajouter ensuite le contenu intégral de la boîte de tomates.
- Laisser cuire à couvert pendant 8 à 10 min, à feu moyen.
- Ajouter ensuite le curry, le sel, le poivre, le sucre.
- Mélanger bien, laisser cuire de nouveau pendant 8 min environ, à découvert.
- Ôter la feuille de laurier, passer le mélange au mixeur plongeur.
- Laisser encore réduire à feu doux, quelques minutes.