Recette
Tartes sablées aux pommes crues

Vous avez besoin de
  • 1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
  • 75 g de beurre allégé
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes Granny Smith
  • 6 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
  • 1 stick de Canderel Vanilla
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
  • 25 cl d’eau
Tartes sablées aux pommes crues
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe, le canderel.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°c.
  • Dans un bol, mélanger du bout des doigts le canderel, l'oeuf, la farine le sel, le beurre ramolli, pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
  • Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes afin que le beurre durcisse.
  • Ôter le papier sulfurisé, faire cuire au four à 180°c pendant 15 minutes.
  • Laver les pommes, les couper en laissant la peau en bâtonnets comme des allumettes.
  • Les laisser infuser dans le sirop froid pendant 10 minutes.
  • Sur chaque fond de tarte, étaler 1 c.
  • À soupe de fromage blanc, saupoudrer d'un peu de canderel vanilla, puis déposer délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.
  • Servir.
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