Recette
Tartes sablées aux pommes crues
Vous avez besoin de
- 1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
- 75 g de beurre allégé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 pommes Granny Smith
- 6 c. à soupe de fromage blanc à 0 % de MG
- 1 stick de Canderel Vanilla
- 10 feuilles de menthe
- 2 citrons verts
- 1 c. à soupe de Canderel spécial cuisson
- 25 cl d’eau
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe, le canderel.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°c.
- Dans un bol, mélanger du bout des doigts le canderel, l'oeuf, la farine le sel, le beurre ramolli, pour obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure.
- Entre 2 feuilles de papier sulfurisé étaler la pâte finement puis découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
- Laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes afin que le beurre durcisse.
- Ôter le papier sulfurisé, faire cuire au four à 180°c pendant 15 minutes.
- Laver les pommes, les couper en laissant la peau en bâtonnets comme des allumettes.
- Les laisser infuser dans le sirop froid pendant 10 minutes.
- Sur chaque fond de tarte, étaler 1 c.
- À soupe de fromage blanc, saupoudrer d'un peu de canderel vanilla, puis déposer délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.
- Servir.