Recette
Cappuccino de châtaignes
Vous avez besoin de
- 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide très froide
- 1 à 2 c. à café de cacao non sucré
- 6 brins de cerfeuil (pour décorer)
- poivre
Instructions
- Faire bouillir 1,5 l d'eau dans un faitout, ajouter les cubes de bouillon en les effritant, puis les châtaignes.
- Mélanger, couvrir, cuire 30 min à feu doux.
- Laisser refroidir 10 min.
- Mettre de côté une louchée de châtaignes avec un peu de bouillon.
- Mixer le reste en deux fois pour avoir une consistance lisse.
- Remettre la soupe de châtaignes sur le feu, ajouter 10 cl de crème liquide, du poivre.
- Cuire encore 10 min.
- En même temps, réchauffer la louchée de châtaignes mise de côté.
- Monter le reste de crème liquide en chantilly.
- Verser la soupe dans des bols ou des verres supportant la chaleur.
- Déposer une cuillerée de chantilly sur chaque, décorer de châtaignes réchauffées, de cerfeuil.
- Saupoudrer de cacao, servir.