Recette
Cappuccino de châtaignes

Vous avez besoin de
  • 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 1 à 2 c. à café de cacao non sucré
  • 6 brins de cerfeuil (pour décorer)
  • poivre
Instructions
  • Faire bouillir 1,5 l d'eau dans un faitout, ajouter les cubes de bouillon en les effritant, puis les châtaignes.
  • Mélanger, couvrir, cuire 30 min à feu doux.
  • Laisser refroidir 10 min.
  • Mettre de côté une louchée de châtaignes avec un peu de bouillon.
  • Mixer le reste en deux fois pour avoir une consistance lisse.
  • Remettre la soupe de châtaignes sur le feu, ajouter 10 cl de crème liquide, du poivre.
  • Cuire encore 10 min.
  • En même temps, réchauffer la louchée de châtaignes mise de côté.
  • Monter le reste de crème liquide en chantilly.
  • Verser la soupe dans des bols ou des verres supportant la chaleur.
  • Déposer une cuillerée de chantilly sur chaque, décorer de châtaignes réchauffées, de cerfeuil.
  • Saupoudrer de cacao, servir.
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