Recette
Poivrons farcis au riz et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 petites poivrons rouges
  • 200 g de riz
  • 300 g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • curry
  • 10 g de margarine
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 210 °c (thermostat 7).
  • Couper les poivrons en deux.
  • Débarrasser-les des parois, des pépins.
  • Faire bouillir 500 ml d’eau avec le bouillon cube.
  • Faire cuire le riz dans une autre casserole.
  • L'égoutter.
  • Peler, émincer l’oignon, les gousses d’ail.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer la margarine, y faire revenir l’oignon.
  • Une fois l’oignon doré, ajouter le riz en remuant.
  • Verser une partie de bouillon chaud, remuer.
  • Incorporer du curry.
  • Une fois le bouillon absorbé, ajouter le reste du bouillon de façon progressive jusqu’à absorption complète.
  • Pendant ce temps, émincer les champignons.
  • Puis les ajouter au riz.
  • Saler, poivrer.
  • Garnir enfin les poivrons de riz aux champignons.
  • Les enfourner 30 min sous le gril.
  • Servir.
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