Recette
Saucisson en brioche
Vous avez besoin de
- saucisson (à cuire) : 1
- farine : 300 g
- oeuf : 2
- levure de boulanger : 1 sachet
- beurre : 75 g
- jaune d'oeuf : 1
- eau tiède : 10 cl
- sel : 1 pincée
Instructions
- Verser la levure dans l'eau tiède, la laisser gonfler 10 min.
- Mettre la farine dans une grande terrine, former un puits au centre, y casser les oeufs entiers.
- Ajouter le sel, la levure, travailler du bout des doigts, incorporer le beurre, travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique.
- Former-en une boule, la poser dans une terrine, la couvrir, laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède.
- Faire pocher le saucisson 20 min dans de l'eau frémissante.
- L'égoutter, laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Beurrer un moule à cake de 25 cm de long.
- Poser la pâte sur le plan de travail, pétrir-la 1 min, l'aplatir avec la paume des mains pour former un rectangle de 20 cm sur 30 cm.
- Enrouler le saucisson dans la pâte.
- Déposer-le dans le moule.
- Laisser reposer 20 min.
- Battre le jaune d'oeuf avec 1 c.
- À soupe d'eau, badigeonner-en le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner 20 min, servir.