Recettes de gambas au wok
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok
1 grosse pincée de curry en poudre, 500 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 gousses d’ail, 24 gambas crues, sel, poivre, 3 tiges de basilic, 1 c. à soupe de zeste de citron
6 Personne(s)
Wok de gambas aux nouilles chinoises
2 branches de thym, sel, poivre, 300 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 16 gambas, 1 c. à soupe de zeste de citron, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)
Brochettes de gambas sautées
30 gambas, 24 brins de ciboulette, sel et poivre du moulin, le jus de 2 citrons verts, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe d'huile, 1/3 de c. à café de poudre de piment
6 Personne(s)
Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem
30g de champignons noirs déshydratés, 2 œufs, 200 g de farine de blé, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 60 g de farine de riz, 8 c. à soupe de sauce de soja, Quelques feuilles de coriandre, 2 carottes, 3 gousses d’ail finement hachées, 60 crevettes ou gambas crues, 200g de pousses de soja, sel, 60 cl de lait, 10 cl d’eau gazeuse, Huile de sésame, 1 petit morceau de gingembre frais (env 5cm de long) détaillé en fin bâtonnets
6 Personne(s)
Gambas au thé vert minceur
500 g de gambas fraiches, 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 225 ml d'eau bouillante, 1 c. à soupe de feuille de thé vert, 1 c. à soupe de saké ou de Xérès
5 Personne(s)
Gambas à la mexicaine
1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 2 c. à café de sel, 1 c. à café d'huile de sésame, 750 g de gambas à têtes moyennes, 125 g d'haricots verts, 1 c. à café rase d'ail pilé, 1 poivron rouge, 2 c. à café de jérez sec, 1 oignon nouveau, 1 c. à café rase de gingembre râpé, 1 c. à soupe de sauce d'huitre, 1 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)
Gambas cristal
1 c. à soupe de sauce d'huître, 125 g d'haricots verts, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 750 g de gambas avec têtes moyennes crues, 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, 2 c. à café de jerez sec, 1 c. à café d'huile de sésame, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1 oignon nouveau, 1/2 c. à café d'ail pilé, 1 c. à soupe de maïzena
6 à 8 personnes
Sauté de gambas curry et lait de coco
1 gousse d'ail, 1 petite brique de lait de coco, 1 kg de gambas surgelées ou fraîches, huile ou beurre, 1 c. à café de piment doux ou tabasco, coriande fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Folle salsa aux gambas sautées
25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 1/2 botte de basilic, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1 courgette, 1 tomate, 1 poivron rouge, 100 g de parmesan râpé, 1 aubergine, 32 gambas fraîches, 1 oignon
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Nouilles sautées aux crevettes
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)