Recette
Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem

Vous avez besoin de
  • 2 œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 60 g de farine de riz
  • 60 cl de lait
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • sel
  • 2 carottes
  • 30g de champignons noirs déshydratés
  • 200g de pousses de soja
  • 60 crevettes ou gambas crues
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 petit morceau de gingembre frais (env 5cm de long) détaillé en fin bâtonnets
  • 8 c. à soupe de sauce de soja
  • Huile de sésame
  • Quelques feuilles de coriandre
Crêpe aux crevettes et au sésame façon nem
Instructions
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec l’huile de sésame.
  • Ajouter la farine de riz puis mélanger bien.
  • Ajouter ensuite la farine de blé, délayer légèrement.
  • Saler puis incorporer délicatement le lait tout en mélangeant avec votre fouet, jusqu’à obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer environ 30min.
  • Pendant ce temps, détailler les carottes en fine julienne, réhydrater les champignons noirs selon la notice du paquet.
  • Décortiquer les crevettes puis inciser légèrement le dos, retirer la veine noire.
  • Rincer- les à l’eau froide puis sécher-les avec un essuie tout, réserver au frais.
  • Dans une poêle mettre à torréfier les graines de sésame puis réserver- les.
  • Mélanger la pâte à crêpes puis verser l’eau gazeuse, délayer bien de nouveau.
  • Dans une poêle anti adhésive bien chaude faire cuire les crêpes puis réserver-les sur une assiette recouverte d’une feuille de papier aluminium.
  • Dans un wok, sur feu vif, faire chauffer un filet d’huile de sésame puis ajouter les crevettes avec l’ail, le gingembre.
  • Faire revenir 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent.
  • Retirer- les du feu, réserver les crevettes.
  • Dans le wok, faire à nouveau chauffer un filet d’huile de sésame puis ajouter les carottes, les champignons noirs rincés, égouttés puis les pousses de soja.
  • Faite revenir 2 min puis rajouter les crevettes.
  • Mélanger puis ajouter la sauce de soja.
  • Remuer, ôter du feu.
  • Parsemer de graines de sésame, feuilles de coriandre.
  • Déposer 3 crevettes, les légumes au centre d’une crêpe puis rouler la crêpe tout en repliant les cotes sur la garniture de manière à former un cylindre.
  • Renouveler l’opération avec les autres crêpes, le reste de la garniture aux crevettes.
  • Servir, déguster aussitôt.
  • Accompagnées de feuilles de salade, d’une sauce de soja ou spéciale nem.
  • Bon appétit !.
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