Recette
Pavé de boeuf grillé à l'orange
Vous avez besoin de
- 4 pavés de filet de boeuf (600 g environ)
- 4 grosses pommes de terre
- 3 poireaux
- 4 tomates
- 2 oranges
- 60 ml de Grand Marnier
- 1 c. à soupe de gingembre
- fines herbes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Faire mariner les pavés dans un plat accompagnés d’une c.
- À soupe de grand marnier, du gingembre, couvrir, laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h.
- Éplucher les oranges,, les couper chacune en 4 quartiers, les disposer dans un plat, verser le reste de grand marnier.
- Couvrir, laisser également 3 h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, laver les pommes de terre, les couper en 2.
- Huiler très légèrement un plat allant au four, les disposer dans ce plat.
- Enfourner pour 10 min.
- Laver les tomates, les poireaux soigneusement.
- Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en plusieurs tronçons dans le sens de la largeur.
- Les enfourner dans le même plat que les pommes de terre pour 10 min de plus.
- Couper les tomates en 2, saupoudrer–les d’herbes de provence, les arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Les enfourner 10 minutes à four chaud.
- Pendant ce temps, faire griller les pavés de boeuf au barbecue (ou à défaut sur la plaque du four).
- Saler, poivrer, aromatiser avec des fines herbes.
- Faire également griller les quartiers d’orange égouttés jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement.
- Sur chaque assiette, disposer un pavé de boeuf grillé, accompagné de quartiers d’orange, de légumes rôtis.
- Arroser les oranges du reste de liqueur.