Recettes bechamel onctueuse
Gratiné d'endives au saumon
8 endives, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de parmesan, 1 citron, 8 tranches de saumon fumé, 50 cl de lait demi écrémé, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Crêpes soufflées au munster
¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)
Lasagnes à la bolognaise de julie
1 oignon, 4 grosses c. à soupe de farine, 300 g de pâtes "lasagnes", 1 l de lait, 40 g de beurre, 700 g de viande hachée de boeuf "cheveu d'ange", parmesan, sel, poivre, gruyère râpé, 3 pots de 150 g de bolognaise, sel, poivre
6 Personne(s)
Super tarte à la courgette
4 courgettes, persil, sel, poivre, 200 g de fourme d'Ambert
4 à 6 personnes
Tarte soufflée aux brocolis et moutarde douce
2 c.à soupe de moutarde douce, 30 g de beurre, 500 g de brocolis surgelés, 30 g de farine, 4 oeufs, 25 cl de lait de chèvre, sel, poivre, noix de muscade, 1 pâte brisée
6/8
Lasagnes gratinées aux blettes
20 g de beurre, 400 g de lasagnes, 50 g de parmesan râpé,, 1 l de lait, 60 g de farine, sel, poivre blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 500 g de blettes
4 Personne(s)
Gratin de bananes de nathalie
huile, 1 pincée de muscade en poudre, 2 c. à soupe de farine, 20 cl de lait, 150 g de gruyère râpé, 4 bananes plantain jaunes (bien mûres), 1 gousse d'ail écrasée, 75 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Endives au jambon à la béchamel
farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)