Recette
Crêpes soufflées au Munster
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- ¼ l de lait
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 75 g de Munster Fischer
- ¼ l de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 60 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°- 200°c).
- Dans une terrine, délayer la farine avec l'oeuf entier, le beurre fondu, le lait, le sel.
- Mélanger au fouet pour obtenir une pâte onctueuse, sans grumeaux.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle, réserver-les.
- Faire fondre le beurre à feu très doux, y ajouter la farine en remuant doucement sans la laisser colorer.
- Mouiller progressivement le mélange avec le lait froid, de façon à obtenir une béchamel onctueuse.
- Après épaississement, la retirer du feu, saler, poivrer,, y ajouter le munster coupés en petits dés, la noix de muscade.
- Séparer les jaunes du blanc des oeufs, les incorporer à la sauce.
- Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel,, les incorporer délicatement au mélange.
- Garnir les crêpes de ce mélange, pliez-les en deux.
- Les disposer dans un grand plat beurré, enfourner pendant 15 min.
- Servir aussitôt.