Recette
Flan au thon et aux champignons
Vous avez besoin de
- 400 g de thon au naturel
- 1/2 l de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 100 g de champignons de paris
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe rase de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'oignon, les champignons.
- Les faire revenir dans l'huile.
- Ajouter la farine en pluie, remuer doucement, retirer la marmite du feu.
- Délayer peu à peu le lait, remettre sur le feu.
- Égoutter le thon, le hacher grossièrement, l'ajouter au mélange ainsi que le gruyère râpé.
- Incorporer 1 oeuf entier, le jaune du second.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre en neige le blanc restant.
- L'incorporer très doucement à la préparation, laisser mijoter 10 min.
- Verser le tout dans un plat à four, l'enfourner 20 min environ.