Recette
Flan au thon et aux champignons

Vous avez besoin de
  • 400 g de thon au naturel
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 100 g de champignons de paris
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe rase de farine
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer l'oignon, les champignons.
  • Les faire revenir dans l'huile.
  • Ajouter la farine en pluie, remuer doucement, retirer la marmite du feu.
  • Délayer peu à peu le lait, remettre sur le feu.
  • Égoutter le thon, le hacher grossièrement, l'ajouter au mélange ainsi que le gruyère râpé.
  • Incorporer 1 oeuf entier, le jaune du second.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre en neige le blanc restant.
  • L'incorporer très doucement à la préparation, laisser mijoter 10 min.
  • Verser le tout dans un plat à four, l'enfourner 20 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité