Recette
Pâte sucrée avec sucre glace

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre glace
  • 2 oeufs ou 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 g de sucre vanillé
  • 300 g de beurre à température
  • 2 g de sel
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 180 g de beurre à température
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Tamiser la farine, creuser un puit, y mettre sel, beurre, sucre glace, sucre vanillé.
  • Travailler le beurre, le sucre du bout des doigts puis peu à peu incorporer cette crème à la farine.
  • Former un nouveau puit, battre les oeufs en omelette, mélanger de nouveau le tout du bout des doigts, laisser reposer au frais au moins 3 heures.
  • Pour préparer l'autre pâte, tamiser la farine, creuser un puits, y mettre sel, beurre, sucre glace, sucre vanillé.
  • Travailler le beurre, le sucre du bout des doigts puis peu à peu incorporer cette crème à la farine.
  • Écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette, mélanger-les à la poudre d'amande.
  • Former un nouveau puit, ajouter cette préparation, mélanger de nouveau le tout du bout des doigts, laisser reposer au frais au moins 3 heures.
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