Recette
Pâte sucrée avec sucre glace
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 2 oeufs ou 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 g de sucre vanillé
- 300 g de beurre à température
- 2 g de sel
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs durs
- 40 g d'amandes en poudre
- 10 g de sucre vanillé
- 180 g de beurre à température
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tamiser la farine, creuser un puit, y mettre sel, beurre, sucre glace, sucre vanillé.
- Travailler le beurre, le sucre du bout des doigts puis peu à peu incorporer cette crème à la farine.
- Former un nouveau puit, battre les oeufs en omelette, mélanger de nouveau le tout du bout des doigts, laisser reposer au frais au moins 3 heures.
- Pour préparer l'autre pâte, tamiser la farine, creuser un puits, y mettre sel, beurre, sucre glace, sucre vanillé.
- Travailler le beurre, le sucre du bout des doigts puis peu à peu incorporer cette crème à la farine.
- Écraser les jaunes d'oeufs à la fourchette, mélanger-les à la poudre d'amande.
- Former un nouveau puit, ajouter cette préparation, mélanger de nouveau le tout du bout des doigts, laisser reposer au frais au moins 3 heures.