Recette
Glace au miel de chataignier Limousin

Vous avez besoin de
  • lait : 5 dl
  • jaune d'oeuf : 6
  • miel de chataignier : 250 g
  • crème fraîche : 2 dl
  • sucre semoule : 60 g
  • châtaignes blanchies : 12
  • sucre de canne : 3 dl
Instructions
  • Dans une casserole en email ou en inox, mélanger avec un petit fouet les jaunes d'oeufs, le sucre semoule.
  • Verser dessus le lait bouillant,, remettre à cuire en surveillant attentivement.
  • Sortir du feu avant la reprise de l'ébullition, ajouter le miel, la crème fraiche.
  • Mélanger, laisser refroidir.
  • Mettre la glace à turbiner dans une sorbetiére.
  • Entretemps, placer les châtaignes blanchies dans une petite casserole, les recouvrir de sirop de sucre de canne, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser confire 20 mn.
  • Laisser refroidir.
  • A l'aide d'une fourchette, sortir délicatement les châtaignes dont on se sert pour decorer la glace.
  • Mettre au congélateur au moins 12 heures.
  • Présenter coupé en tranches posé sur une crème anglaise.
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