Recette
Glace au miel de chataignier Limousin
Vous avez besoin de
- lait : 5 dl
- jaune d'oeuf : 6
- miel de chataignier : 250 g
- crème fraîche : 2 dl
- sucre semoule : 60 g
- châtaignes blanchies : 12
- sucre de canne : 3 dl
Instructions
- Dans une casserole en email ou en inox, mélanger avec un petit fouet les jaunes d'oeufs, le sucre semoule.
- Verser dessus le lait bouillant,, remettre à cuire en surveillant attentivement.
- Sortir du feu avant la reprise de l'ébullition, ajouter le miel, la crème fraiche.
- Mélanger, laisser refroidir.
- Mettre la glace à turbiner dans une sorbetiére.
- Entretemps, placer les châtaignes blanchies dans une petite casserole, les recouvrir de sirop de sucre de canne, porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser confire 20 mn.
- Laisser refroidir.
- A l'aide d'une fourchette, sortir délicatement les châtaignes dont on se sert pour decorer la glace.
- Mettre au congélateur au moins 12 heures.
- Présenter coupé en tranches posé sur une crème anglaise.