Recette
Gâteau au chocolat et à la crème
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre
- 215 g de farine avec levure incorporée
- 85 g de cacao fraîche
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 60 ml d'huile végétale
- 185 g de crème fraîche
- 170 ml d'eau
- 2 oeufs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler ou beurrer un moule à savarin de 20 cm de diamètre.
- Malaxer tous les ingrédients dans un mixeur en procédant par à-coups, pour obtenir un mélange homogène, lisse.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner 35 à 40 min.
- Vérifier la cuisson du gâteau en y plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Attendre 10 min avant de démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Servir éventullement nappé d'un peu de fondant au chocolat.