Recette
Chaussons au jambon et au fromage
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte brisée
- 100 g de jambon
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de persil et de basilic haché
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire revenir les échalotes pelées, hachées à la poêle dans le beurre chaud pendant 5 min.
- Couper le jambon en petits cubes.
- Dans une jatte, mélanger-les avec le hachis d'échalotes froid, le gruyère, les herbes, l'oeuf entier battu, la crème, la muscade, le sel, le poivre.
- Étaler la pâte, découper 8 disques de 8 cm.
- Répartir la farce sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1 cm du bord.
- Les humecter.
- Rabattre la pâte, souder bien les bords.
- Aligner les chaussons sur une plaque beurrée.
- Dorer à l'oeuf.
- Enfourner 20 min.
- Servir chaud avec des crudités.