Recette
Chaussons au jambon et au fromage

Vous avez besoin de
  • 400 g de pâte brisée
  • 100 g de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de persil et de basilic haché
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les échalotes pelées, hachées à la poêle dans le beurre chaud pendant 5 min.
  • Couper le jambon en petits cubes.
  • Dans une jatte, mélanger-les avec le hachis d'échalotes froid, le gruyère, les herbes, l'oeuf entier battu, la crème, la muscade, le sel, le poivre.
  • Étaler la pâte, découper 8 disques de 8 cm.
  • Répartir la farce sur la moitié de chaque disque jusqu'à 1 cm du bord.
  • Les humecter.
  • Rabattre la pâte, souder bien les bords.
  • Aligner les chaussons sur une plaque beurrée.
  • Dorer à l'oeuf.
  • Enfourner 20 min.
  • Servir chaud avec des crudités.
Accès rapide téléphone

Publicité