Recette
Tian de gambas à la tomate
Vous avez besoin de
- 500 g de gambas cuites
- 500 g de tomates
- 2 poivrons orange
- 3 courgettes
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les gambas.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger dans l’eau bouillante.
- Quand la peau commence à se détacher, égoutter, rafraîchir-les.
- Peler, épépiner-les.
- Mixer les gambas avec la chair de tomate.
- Verser dans un saladier, ajouter la crème fraîche, l’oeuf.
- Mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en lamelles fines, les plonger 10 min dans l’eau bouillante.
- Égoutter, rafraîchir-les.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) après y avoir placé un bain marie.
- Chemiser une terrine de papier sulfurisé.
- Verser la moitié de la préparation aux gambas dans le fond, la lisser bien.
- La recouvrer de lamelles de poivron, recouvrer le tout de préparation aux gambas.
- Taper doucement la terrine sur le plan de travail, la placer dans le bain marie.
- Faire cuire 30 min.
- Pendant ce temps, couper les courgettes en petits bâtonnets, les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
- Sortir la terrine du four, la laisser tiédir.
- Démouler-la dans un plat, la recouvrer de bâtonnets de courgettes.
- Servir tiède ou froid.