Recette
Endives au fromage
Vous avez besoin de
- 600 g d'endives (4 pièces)
- 250 ml de lait entier
- 1 c. à soupe de maïzena
- 250 g de jambon blanc dégraissé
- 500 g de pommes de terre
- 30 g de fromage râpé
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les endives à la vapeur dans l'autocuiseur pendant 10 min après le début du chuchotement de la soupape.
- Les égoutter bien.
- Laisser cuire les pommes de terre en robe des champs.
- Délayer la maïzena avec une cuillère de lait.
- Mettre le reste de lait avec du sel, poivre, un peu de noix de muscade à bouillir dans une casserole.
- Lier le lait avec la maïzena.
- Dressage, cuisson du plat ,.
- Couper les endives en deux.
- Les entourer avec le jambon.
- Peler, couper en rondelles les pommes de terre.
- Mettre les pommes de terre au fond du plat à gratin.
- Disposer dessus les endives.
- Napper avec la sauce béchamel.
- Saupoudrer avec le fromage râpé.
- Faire gratiner au four à 200°c pendant une dizaine de minutes.