Recette
Feuilleté à la dinde
Vous avez besoin de
- 250 g de dinde coupée en petits morceaux
- 1 poireau coupé en rondelles
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 2 panais coupés en fines rondelles
- 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g
- 2 c. à soupe de beurre type prima
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite c. à soupe de thym
- 50 g de cheddar ou gruyère râpé
- 1 c. à soupe de "cranberry sauce"
- 1 oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire cuire les carottes, les panais à la vapeur.
- Faire revenir le poireau dans le mélange de beurre, d'huile d'olive, puis ajouter la dinde, faire cuire pendant 2 min.
- Ajouter le thym, le mélange de carottes, panais à la dinde, laisser cuire pendant 2 min.
- Étaler la pâte brisée pour former un rectangle d'environ 4 mm d'épaiseur.
- Étaler la préparation sur la moitié de ce rectangle, en laissant une bordure de 2 cm tout autour.
- Disperser le rapé, la "cranberry sauce" sur la préparation.
- Battre l'oeuf, badigeonner la borbure.
- Replier la deuxieme moitié du rectangle de pâte sur la préparation, sceller le feuilleté au niveau de la bordure en appuyant avec les doigts.
- Piquer avec avec une fourchette, badigeonner d'oeuf, enfourner pendant 25 min.