Recette
Nougat de pop corn
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 2 c.à soupe de maïs pour pop corn
- 1 c.à soupe d'huile
- quelques amandes décortiquées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 c.à café de miel
- 1 petite cuillère de vinaigre
- 1 c.à café de levure chimique
Instructions
- Dans une casserole verser l'huile, le mais, couvrir, placer sur le feu.
- Secouer la casserole de temps en temps, quand le mais est entièrement ouvert enlever la casserole du feu, mettre le pop corn dans une passoire pour refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger dans une casserole, le sucre, le miel, le vinaigre, le beurre, faire caraméliser légèrement sur feux doux.
- Hors du feu, ajouter le sucre vanillé, la levure puis le pop corn, les amandes.
- Verser le tout dans le moule beurré.
- Laisser refroidir, puis découper le nougat en morceaux.