Recette
Tomates farcies au poulet

Vous avez besoin de
  • 6 tomates
  • 200 g de poulet cuit (restes éventuellement)
  • 50 g de gruyère
  • 50 g de crème fraîche
  • huile et ciboulette hachée à volonté
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, essuyer les tomates, couper une calotte et, à l'aide d'une cuillère, les creuser délicatement sans les perforer, en retirant les pépins, les côtes dures centrales.
  • Saler l'intérieur, les retourner sur un plat, laisser égoutter 30 min.
  • Couper la chair de poulet, le fromage en petits dés, mélanger-les, répartir-les dans les tomates (vous pouvoir ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates).
  • Battre la crème fraîche avec sel, poivre.
  • Disposer les tomates dans un plat huilé allant au four.
  • Verser la crème par-dessus.
  • Faire cuire pendant 35 min environ, à four moyen préchauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson.
  • Servir saupoudré de ciboulette hachée, en entrée, ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.
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