Recette
Tomates farcies au poulet
Vous avez besoin de
- 6 tomates
- 200 g de poulet cuit (restes éventuellement)
- 50 g de gruyère
- 50 g de crème fraîche
- huile et ciboulette hachée à volonté
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les tomates, couper une calotte et, à l'aide d'une cuillère, les creuser délicatement sans les perforer, en retirant les pépins, les côtes dures centrales.
- Saler l'intérieur, les retourner sur un plat, laisser égoutter 30 min.
- Couper la chair de poulet, le fromage en petits dés, mélanger-les, répartir-les dans les tomates (vous pouvoir ajouter à volonté un peu de la pulpe retirée des tomates).
- Battre la crème fraîche avec sel, poivre.
- Disposer les tomates dans un plat huilé allant au four.
- Verser la crème par-dessus.
- Faire cuire pendant 35 min environ, à four moyen préchauffé, en arrosant de temps en temps les tomates en cours de cuisson.
- Servir saupoudré de ciboulette hachée, en entrée, ou en multipliant les quantités par deux, en plat principal.