Recettes mousse au chocolat noir sucre
Mousse au chocolat, mangue, orange
1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)
Mousse au chocolat aux zestes d’oranges confits
3 oeufs, les zestes de 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat noir 70 %, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mousse aux 2 chocolats
100 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat au lait, 4 oeufs, 80 g de beurre
4 à 5 personnes
Mousse au chocolat noir et à la crème
200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 40 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et café fort
2 tablettes de chocolat noir, 75 g sucre poudre, 4 oeufs, sel, 1 c. à soupe de café fort
4 Personne(s)
Mousse forêt noire
5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Charlotte poires chocolat noir
3 1/2 poires au sirop, 130 g de chocolat noir, 30 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, 4 oeufs
6 Personne(s)
Charlotte panachée à la vanille et au chocolat
1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Duos de chocolats aux griottines
150 g de beurre, 6 œufs, 100 g de chocolat blanc, 110 g de cacao amer, 150 g de chocolat noir, 160 g de sucre glace, 40 cl de crème liquide, 20 griottes à l’eau de vie
8 Personne(s)
Mousse au chocolat noir et rhum
80 g de sucre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 30 g de beurre, 175 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noir à dessert
100 g de sucre, 200 g de chocolat noir à dessert, 5 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly
250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)
Gâteau de pâques au chocolat noir
gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)
Mousses aux 3 chocolats
4 blancs d'oeufs, 60 g de crème liquide, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat au lait, 2 c.à soupe de sucre, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat l'orange
1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)
Mousse au chocolat noir pommes cannelle
40 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 2 cl de rhum Charette, 6 cl de crème liquide, 150 g de pommes, 2 pincées de cannelle en poudre, 165 g de chocolat à pâtissier (fort en cacao)
4 Personne(s)
Mousse au chocolat facile
2 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de chocolat noir, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir
1 tablette de chocolat noir de cuisson, 6 oeufs, 50 g sucre en poudre
6 Personne(s)
Mousse au chocolat noisette
sel, 20 g de beurre, 180 g de chocolat noir aux éclats de noisettes, 50 g de sucre glace, 20 cl crème fluide, 200 g de chocolat patissier, 6 oeufs
4 Personne(s)