Recette
Mousse aux 2 chocolats
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une petite casserole avec le beurre coupé en morceaux.
- Placer la casserole au bain-marie dans une plus grande casserole contenant de l'eau chaude, maintenue à feu doux.
- Faire fondre doucement en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse.
- Retirer la casserole du bain-marie, laisser refroidir.
- Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de sucre aux blancs, les fouetter en neige ferme.
- Ajouter les jaunes d'oeufs puis le reste du sucre au chocolat fondu, mélanger bien.
- Prélever 2 c.
- À soupe de blancs en neige, mélanger-les rapidement à la crème au chocolat pour l'alléger.
- Incorporer ensuite, très délicatement, le reste des blancs en les soulevant bien pour ne pas les briser.
- Verser dans une grande coupe, couvrir, laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Servir bien frais avec une crème à la vanille.