Recette
Foie de lotte en habit vert, sauce corail
Vous avez besoin de
- 1 kg de foie de lotte
- 1 chou vert
- 1 boîte de bisque de homard
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le foie de lotte à dégorger dans du lait avec de l'eau.
- Faire blanchir 8 belles feuilles de chou bien vertes, les refroidir, réserver-les.
- Faire chauffer la bisque de homard avec la crème, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
- Mettre à chauffer le cuit-vapeur avec le bouquet garni, l'oignon, la carotte.
- Couper le foie de lotte en 8 petites escaloppes, saler, poivrer selon vos goûts, les mettre chacun dans une feuille de chou, façonner-les en boules façon crépinettes, les les mettre à cuire à la vapeur pendant 15 min environ.
- Dresser sur assiette, la sauce de homard en base, 2 paupiettes de lotte dessus.
- Décorer selon le goût, déguster.