Recette
Bouquettes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine à bouquette (farine de sarrasin)
- 250 gr de farine
- 25 g de levure
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 petit verre de genièvre, et pour celui qui n'est pas de liége, du cognac
- 25 g de sucre
- une pincée de sel
- un peu de bière blonde
- beurre
- saindoux
- raisin de Corinthe
Instructions
- Faire un levain avec la levure délayée dans un peu d'eau, une partie de la farine.
- Incorporer le restant de farine, l'huile d'olive, la genièvre, les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel.
- Diluer avecla bière afin d'obtenir une pâte coulante.
- Laisser lever 30 min, puis ajouter les raisins.
- Faire fondre dans une grande poêle du beurre, du saindoux en quantités égales.
- Y laisser tomber de la pâte pour faire une crêpe assez, voire très épaisse.
- Laisser cuire des 2 côtés, servir chaud avec du sucre ou de la confiture.