Recette
Rôti de lotte au jambon
Vous avez besoin de
- queue de lotte (de 800 g environ) : 1
- jambon cru : 10 tranchettes
- cerfeuil frais : 1 bouquet
- crépine : 1
- huile d'olive
- sel
- poivre au moulin
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Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le cerfeuil.
- Couper 4 tranches de jambon en petites lamelles fines.
- Mélanger-les au cerfeuil haché.
- Poser la queue de lotte sur le plan de travail, sur le dos, saler, poivrer.
- Garnir le centre de hachis de cerfeuil au jambon, puis replier les bords de la lotte par dessus.
- Ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine puis emballer le rôti dans les tranches de jambon restantes puis dans la crépine.
- Poser le rôti de lotte dans un plat à four, arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Servir le roti de lotte dés la sortie du four coupé en morceaux accompagné de pommes vapeur, parsemées de persil haché.