Recette
Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon au naturel (100 g)
  • 2 œufs durs
  • 400 g d'olives vertes aux anchois
  • 1 petite boîte d'anchois à l'huile (50 g)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès ou de banyuls
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • le jus d’un demi-citron
  • quelques tranches de baguette de campagne grillées
  • poivre du moulin
Tapenade d’olives vertes aux anchois et au thon
Instructions
  • Égoutter les olives, les rincer sous un filet d'eau froide.
  • Passer au mixeur le thon, les gousses d’ail épluchées, les olives pendant 10 secondes.
  • Ajouter à la préparation les filets d’anchois avec leur huile, le vinaigre, l’huile d’olive.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse, onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron, le poivre du moulin.
  • Tartiner les tranches de baguette avec la tapenade aux olives.
  • Décorer avec les œufs durs hachés finement.
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