Recette
Macarons fourrés au choclat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir à dessert
- 120 g de sucre glace
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de chocolat noir à dessert
- 90 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat à feu très doux, dans une casserole.
- Mélanger les 2/3 du sucre glace avec les amandes en poudre, dans un saladier.
- Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien, pour qu'il n'y ait plus de petits grumeaux de chocolat.
- Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
- Ajouter le sucre glace restant, en continuant à battre , vous obtenir une pâte lisse, brillante.
- Ajouter les blancs au reste de la préparation.
- Mélanger bien.
- Déposer 30 petits tas de pâte sur une plaque beurrée, faire cuire 12 min à thermostat 6 (180°c).
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu très doux, dans une casserole.
- Écraser le beurre à la fourchette, dans un bol.
- Verser le chocolat fondu sur le beurre, mélanger bien.
- Sortir les macarons du four.
- Souder 2 demi-macarons avec un peu de crème au beurre.