Recette
Macarons fourrés au choclat

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de chocolat noir à dessert
  • 90 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le chocolat à feu très doux, dans une casserole.
  • Mélanger les 2/3 du sucre glace avec les amandes en poudre, dans un saladier.
  • Ajouter le chocolat fondu, mélanger bien, pour qu'il n'y ait plus de petits grumeaux de chocolat.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  • Ajouter le sucre glace restant, en continuant à battre , vous obtenir une pâte lisse, brillante.
  • Ajouter les blancs au reste de la préparation.
  • Mélanger bien.
  • Déposer 30 petits tas de pâte sur une plaque beurrée, faire cuire 12 min à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat à feu très doux, dans une casserole.
  • Écraser le beurre à la fourchette, dans un bol.
  • Verser le chocolat fondu sur le beurre, mélanger bien.
  • Sortir les macarons du four.
  • Souder 2 demi-macarons avec un peu de crème au beurre.
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