Recette
Morue à l'auvergnate
Vous avez besoin de
- 1 kg de morue salée
- 8 filets d'anchois
- 100 g de lardons
- 12 petits oignons blancs
- 1 gousse d’ail en chemise
- 8 croûtons dorés au beurre
- 2 verres de vin rouge
- 1 c. à soupe de farine
- 1 1/2 l de court-bouillon
- 80 g de beurre
- poivre
Instructions
- Faire dessaler la morue de 24 à 72 heures selon salage (demander à votre poissonnier).
- La pocher 10 min, doucement au court-bouillon.
- La peler, ôter les arêtes, égoutter-la bien.
- Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre puis y faire blondir les oignons, les lardons.
- Ajouter la morue, la faire raidir dans le beurre.
- Singer d'un peu de farine.
- Verser le vin, l'ail, les filets d'anchois pilés, poivrer.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu en laissant mijoter 20 min.
- Retirer l'ail.
- Décorer d'un peu de persil hacher.
- Faire dorer les croûtons dans 50 g de beurre, les disposer autour du plat.
- Servir avec des pommes vapeur, de la polenta ou de l'aligot.