Recette
Morue à l'auvergnate

Vous avez besoin de
  • 1 kg de morue salée
  • 8 filets d'anchois
  • 100 g de lardons
  • 12 petits oignons blancs
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • 8 croûtons dorés au beurre
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 1/2 l de court-bouillon
  • 80 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Faire dessaler la morue de 24 à 72 heures selon salage (demander à votre poissonnier).
  • La pocher 10 min, doucement au court-bouillon.
  • La peler, ôter les arêtes, égoutter-la bien.
  • Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre puis y faire blondir les oignons, les lardons.
  • Ajouter la morue, la faire raidir dans le beurre.
  • Singer d'un peu de farine.
  • Verser le vin, l'ail, les filets d'anchois pilés, poivrer.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu en laissant mijoter 20 min.
  • Retirer l'ail.
  • Décorer d'un peu de persil hacher.
  • Faire dorer les croûtons dans 50 g de beurre, les disposer autour du plat.
  • Servir avec des pommes vapeur, de la polenta ou de l'aligot.
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