Recette
Sauce bolognaise

Vous avez besoin de
  • 500 g de bœuf haché (dans la poitrine)
  • 400 g de tomates
  • 1 grande boîte de concentré de tomate
  • 1 l d’eau
  • 3 morceaux de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petite branche de céleri
  • thym, laurier, marjolaine
  • sel, poivre
Sauce bolognaise
Instructions
  • Émincer l'ail.
  • Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante (après avoir fait une petite incision en croix sur le dessus), les couper en petits morceaux.
  • Émietter la viande hachée.
  • Dans une grande poêle, faire revenir l’ail.
  • Ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
  • Ajouter l’eau, mélanger bien.
  • Incorporer les tomates, le sucre.
  • Ajouter la viande hachée émiettée.
  • Faire cuire à feu doux 2 bonnes heures, en surveillant régulièrement.
  • Ajouter de l’eau si nécessaire.
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