Recette
Sauce bolognaise
Vous avez besoin de
- 500 g de bœuf haché (dans la poitrine)
- 400 g de tomates
- 1 grande boîte de concentré de tomate
- 1 l d’eau
- 3 morceaux de sucre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail
- 1 petite branche de céleri
- thym, laurier, marjolaine
- sel, poivre
Instructions
- Émincer l'ail.
- Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante (après avoir fait une petite incision en croix sur le dessus), les couper en petits morceaux.
- Émietter la viande hachée.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’ail.
- Ajouter le concentré de tomate, le thym, le laurier, le sel, le poivre.
- Ajouter l’eau, mélanger bien.
- Incorporer les tomates, le sucre.
- Ajouter la viande hachée émiettée.
- Faire cuire à feu doux 2 bonnes heures, en surveillant régulièrement.
- Ajouter de l’eau si nécessaire.