Recettes citron vert sirop
Sorbet aux concombres
2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)
Salade de fruits verte
2 kiwis, 2 caramboles, 250 g de raisin italia, 1 melon d'eau, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 3 citrons verts, 2 pomme granny smith, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Salade de fruits verts
2 kiwis, 1 melon d'eau, 1 caramboles, 2 pommes granny smith, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de raisin italia, 1 c. à soupe de sirop d'orgeat, 2 citrons verts
4 Personne(s)
Parfum de femme
jus de citron vert : 2 cl, sirop de grenadine : 2 traits, jus d'ananas : 8 cl, jus d'orange : 8 cl, sirop d'orgeat : 1 cl
1 Personne(s)
Splendide beauté
jus de citron vert : 2 cl, sirop de menthe : 2 cl, jus d'ananas : 8 cl, jus de fruit de la passion : 8 cl
1 Personne(s)
Lemon hint
sirop de menthe : 4 cl, jus de citron : 3 cl, jus de citron vert : 2 cl, sirop de sucre de canne : 1 cl
1 Personne(s)
Cocktail framboise de luxe
25 cl de Vodka (Absolut Raspberri), 25 cl de champagne, 125 g de framboises fraîches, 10 glaçons, 2 zestes de citron vert, 10 cl de sirop de canne
6 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Petillant au sirop de fruit
1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe de sirop de fruit de la passion, 1 cerise confite, 3 c. à soupe de sirop de grenadine, 12 cl d'eau minérale gazeuse, glace pilée, 1 fraise, 3 quartiers d'orange pelés à vif, 2 boules de melon
1 Personne(s)
Sorbet aux litchis et au gingembre
2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..
Sorbet à la tomate
eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)
Blanc-bec menthe
jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)
Fondant de banane aux macarons
90 g de beurre, 50 g de chocolat noir, 10 macarons au chocolat, 60 cl de crème liquide, 2 citrons verts, 3 bananes, 10 cl de sirop de menthe verte, 5 g de gélatine en feuilles, 1 brin de menthe
6 Personne(s)
Azalée
3/4 de Pimm's n°1, 1 citron vert pressé, 1 trait de sirop de rose, 1/4 de rhum blanc
1 Personne(s)
Danseuse divine
jus de mangue : 10 cl, jus de citron vert : 2 cl, jus de poire : 5 cl, sirop de cassis : 2 cl
1 Personne(s)
Salade de papaye à la crème de citron vert
4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes
Coulis de fraises au poivre vert
10 g de poivre vert en boîte, bien égoutté, 500 g de fraises bien mûres équeutées, 10 cl de sirop (recette déjà donnée), le jus d'1/2 citron, 10 g de graines de pavot (facultatif)
6 Personne(s)
Glace à la liqueur de melon
30 ml de vodka, 60 ml de liqueur de melon, 1 goutte de sirop de sucre (1 tasse de sucre cristalisé et 1 tasse d'eau mélangées ), 1 goutte de blanc d'oeuf, 30 ml de jus de citron vert, 1 boule de melon
1 Personne(s)
Cocktail aux pruneaux
1/2 l d’eau, 1 l de rhum blanc, 500 g de sucre, 500 g de pruneaux d’Agen
6 Personne(s)