Recette
Fondant de banane aux macarons
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- 2 citrons verts
- 1 brin de menthe
- 5 g de gélatine en feuilles
- 50 g de chocolat noir
- 10 macarons au chocolat
- 10 cl de sirop de menthe verte
- 60 cl de crème liquide
- 90 g de beurre
Instructions
- Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
- Éplucher les bananes, les mixer avec le jus des 2 citrons verts.
- Faire le beurre, quand il est chaud, incorporer la gélatine essorée en remuant.
- Ajouter le sirop de menthe, laisser tiédir.
- Monter la crème en chantilly.
- Mélanger la purée de banane avec le beurre à la menthe.
- Incorporer la chantilly à la spatule, verser dans un récipient carré tapissé de film puis faire prendre au frais 4 heures.
- Démouler le fondant sur un plat, coller sur le tour les macarons dédoublés avec un peu de chocolat fondu.
- Décorer le centre de macarons, de menthe.
- Servir frais.