Recette
Fondant de banane aux macarons

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 2 citrons verts
  • 1 brin de menthe
  • 5 g de gélatine en feuilles
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 macarons au chocolat
  • 10 cl de sirop de menthe verte
  • 60 cl de crème liquide
  • 90 g de beurre
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.
  • Éplucher les bananes, les mixer avec le jus des 2 citrons verts.
  • Faire le beurre, quand il est chaud, incorporer la gélatine essorée en remuant.
  • Ajouter le sirop de menthe, laisser tiédir.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Mélanger la purée de banane avec le beurre à la menthe.
  • Incorporer la chantilly à la spatule, verser dans un récipient carré tapissé de film puis faire prendre au frais 4 heures.
  • Démouler le fondant sur un plat, coller sur le tour les macarons dédoublés avec un peu de chocolat fondu.
  • Décorer le centre de macarons, de menthe.
  • Servir frais.
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