Recettes crabe au curry
Crabes farcis
4 tourteaux, 1 c. à café de gros sel, Poivre du moulin, 3 échalotes, 1 pincée de piment, 150 g de lard, 10 c. à soupe de lait, 40 g de mie de pain, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de curry, 2 c. à soupe de chapelure, Sel fin, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Quiche au crabe, poireaux et oignons nouveaux
2 c. à soupe de crème fraiche, 50 g d’emmental râpé, 25 g de beurre, 15 cl de lait, 2 œufs, 4 ou 5 oignons nouveaux, 1 rouleau de pâte brisée, 250 g de chair de crabe, 2 poireaux, 10 g de beurre, 25 g de farine, ½ c. à café de curry, sel et poivre
6 Personne(s)
Bouchées de crabe aux vermicelles
chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Chartreuse de pomme ariane et crabe aux champignons de paris, crème ciboulette
1 pincée de curry, 25 cl de crème Fleurette, 1 gousse d'ail finement haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 boîte de chair de crabe, 300 g de champignons de Paris bien blancs, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques pousses de radis, 3 pommes Ariane, 1 branche de céleri
2 Personne(s)
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus
1 fenouil, 4 feuilles de riz (achetées dans une épicerie asiatique), 200 g de filet de thon frais en fines tranches, la chair d'un gros tourteau décortiqué (ou chair de crabe), (balsamique), sel fin, poivre du moulin, 300 g de riz long de Camargue, 1 courgette tendre, le jus d'un citron, 8 tranches de tomates confites ou séchées, 1 carotte, 1 vinaigrette soit épicée (ex curry) soit douce amère, 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de crème fleurette, 3 branches de cerfeuil, 1 pincée de 5 épices
4 Personne(s)
Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry
8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe), 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde, 1 ananas, 2 avocats, ½ c. à café de curry, 3 côtes de céleri, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Coquilles de crabe à l'indienne
poivre de cayenne, 6 crabes, 75 beurre, curry, 100 g de purée de tomates
6 Personne(s)
Flan au crabe avec une pointe de curry
20 cl de crème faîche liquide, 2 oeufs, 1 pointe de curry, sel, poivre, ciboulette, 300 g de chair de crabe (ou miettes de surimi)
4 Personne(s)
Salade de crabe à l'ananas, vinaigrette au curry
céleri : 3 côtes, avocat : 2, jus de citron : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, ananas : 1, moutarde : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, curry : 0.5 c. à café, pinces de crabe surgelées : 8
4 Personne(s)
Crabe aux 2 pommes
30 g de margarine, 2 pommes, sel et poivre, coriandre fraîche, 300 à 400 g de chair de crabes en conserve, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Cocktail de crabe
200 g de yaourt maigre, 1 c. à café de curry, quelques feuilles de laitue, 2 pamplemousses, tabasco, 250 g de crabe, ciboulette, sel
4 Personne(s)
Tartare d'avocat à l'antillaise
jus d'1/2 citron frais, avocat : 2, jaune d'oeuf : 1, curry : 1 c. à café, pomme : 0.5, chair de crabe : 40 g, moutarde : 1 c. à café, melon : 1 tranche, huile : 5 cl
4 Personne(s)
Fonds d'artichaut farcis aux crabes
un Crabe dormeur, un demi Citron, artichauts, curry, creme, cognac, beurre
4 Personne(s)