Recette
Fonds d'artichaut farcis aux Crabes
Vous avez besoin de
- artichauts
- un demi Citron
- un Crabe dormeur
- cognac
- curry
- creme
- beurre
Instructions
- Tourner des artichauts crus.
- Débarrasser-les jusqu'à leur base, de toutes les feuilles.
- Les frotter fonds avec un demi citron, faire les cuire dans une eau très acidulée au citron.
- Les fonds d'artichauts cuits, débarrasser-les soigneusement du foin.
- Les faire étuver doucement au beurre.
- Décortiquer un crabe dormeur préalablement cuit, faire revenir au beurre la chair ainsi obtenue, flamber au cognac, parfumer au curry, lier avec de la crème.
- Garnir le fond d'artichaut de cette préparation.
- Servir en petit plat creux accompagné d'une sauce noilly.
- Sauce noilly , réduction en casserole de noilly, fumet de poisson, additionné d'échalotes hachées.
- La réduction terminée, passer au chinois fin, ajouter de la crème, laisser réduire.