Recette
Fonds d'artichaut farcis aux Crabes

Vous avez besoin de
  • artichauts
  • un demi Citron
  • un Crabe dormeur
  • cognac
  • curry
  • creme
  • beurre
Instructions
  • Tourner des artichauts crus.
  • Débarrasser-les jusqu'à leur base, de toutes les feuilles.
  • Les frotter fonds avec un demi citron, faire les cuire dans une eau très acidulée au citron.
  • Les fonds d'artichauts cuits, débarrasser-les soigneusement du foin.
  • Les faire étuver doucement au beurre.
  • Décortiquer un crabe dormeur préalablement cuit, faire revenir au beurre la chair ainsi obtenue, flamber au cognac, parfumer au curry, lier avec de la crème.
  • Garnir le fond d'artichaut de cette préparation.
  • Servir en petit plat creux accompagné d'une sauce noilly.
  • Sauce noilly , réduction en casserole de noilly, fumet de poisson, additionné d'échalotes hachées.
  • La réduction terminée, passer au chinois fin, ajouter de la crème, laisser réduire.
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