Recette
Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.
Vous avez besoin de
- 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz)
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 boules de mozzarella
- 1 paquet de tranches de chorizo
- huile d'olive
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les petites pâtes selon les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, laver les légumes, les couper en fines tranches.
- Couper la mozzarella en tranches.
- Dans un plat à gratin, verser les pâtes cuites, ajouter 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de basilic ciselées.
- Déposer sur les pâtes les légumes, en les plaçant dans l'ordre suivant , aubergine, tomate, courgette, mozzarella, aubergine,.
- Tomate, courgette, chorizo, aubergine, jusqu'à épuisement.
- Saler, verser 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant 50 min.
- Si les légumes se colorent trop vite, les couvrir d'un papier d'aluminium.